Alles über den Durbacher Weinbau

Alte Bilder und neue Filme – vom Herbst 1928 bis zum Herbst 2011; in der Sonderausstellung „Durbacher Weinbau im Wandel der Zeit“ kann der Besucher Geschichte und Gegenwart des Durbacher Weinbaus in vielen Formen erleben.

Kenn ich schon! – Weiß ich schon! – Wer diese Meinung hat, der hat die unglaubliche Fülle von Informationen und einmaligen Bildern noch nicht kennengelernt. Nutzen Sie diese einmalige Gelegenheit um die Weinbaugemeinde Durbach in ihrer großen Vielfalt noch besser kennen zu lernen. Die Ausstellung ist ganz besonders geeignet für Gruppen oder für Familienbesuche. Gerne machen wir auf Anfrage besondere Führungen. Was jeder Besucher mitbringen sollte: „ZEIT!“ Auf einem großen Monitors sind u.A. zu sehen: 11 Power-Point-Präsentationen über die Durbacher Weinberglagen mit einer Dauer von jeweils 3 bis 5 Minuten, 13 Power-Point-Präsentationen über die Durbacher Weinbaubetriebe, „Herbst 1928“ Werbefilm der Gemeinde Durbacher aus dem Jahre 1928, „Weinbauarbeiten im Wandel der Zeit“, ein neuer Film von Josef Gräßle mit vielen Filmscenen über historische Weinbauarbeiten.